Uma pera
doce, suculenta é um deleite a qualquer hora do dia e o simples fato de ingerirmos
uma pera diariamente, significa que estamos fazendo algo de bom para nossa
saúde. Peras são uma fonte impressionante de fibra e também contêm uma riqueza
de vitaminas e minerais que ajudam a nos manter saudáveis, portanto, é uma
adição inteligente em qualquer plano de alimentação saudável.
Com textura
macia, aroma doce a pera é um fruto saudável,
nutritivo de sabor adocicado que possui uma casca fina de cor amarela, verde ou
vermelha e é exatamente perto da casca que está concentrada a maioria dos
nutrientes, como vitaminas e sais minerais. O consumo regular dessa fruta
oferece uma grande quantidade de benefícios não apenas para a saúde, como
também para a pele, cabelos e até mesmo na culinária.
A pera é o
fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e
uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. É uma fruta parente da
maçã, com mais de 3.000 variedades conhecidas o que diversifica as épocas de
colheita e as disponibiliza em várias cores e tamanhos.
As
variedades mais conhecidas no Brasil são: pera willians, pera-d'água, pera de
pé curto e pera red (casca vermelha), apresentando também uma diversificação na
polpa que pode ser macia, dura ou
granulosa. Por requererem um clima
quente para produzir frutos, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio
como as macieiras, o melhor mês para comprá-las, a um preço mais acessível, é
sempre no começo do ano, porém é possível encontrá-las (importadas) até
setembro.