A salsa, também conhecida como salsinha, é uma planta
medicinal que possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana,
antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefroprotetora, devido aos seus
principais componentes ativos como a miristicina e apigenina (flavonoides),
apiol, alfa-pineno e beta-pineno, além de conter vitamina C e carotenos.
As folhas, sementes e raízes da salsinha são usadas para preparar remédios naturais, vitaminas, chás e para temperar comidas, podendo ser encontrada na forma fresca ou desidratada.
Para utilizar a salsinha em receitas, deve-se escorrer a salsinha fresca e que tenha as folhas bem verdes e firmes ou a salsa pura desidratada, de preferência orgânica, já que esta forma proporciona mais benefícios para a saúde.
🌿Como consumir:
Para utilizar a salsinha em receitas, deve-se escorrer a
salsinha fresca e que tenha as folhas bem verdes e firmes ou a salsa pura
desidratada, de preferência orgânica, já que esta forma proporciona mais
benefícios para a saúde.
🌿Como fazer o chá:
Usar 3 ramos de salsinha e 500 ml de água. Lave bem as
folhas, coloque água no fogo, adicione a salsinha e deixe ferver por 5 minutos.
Não consuma mais do que 1 litro de chá por dia e, para um melhor resultado,
beba uma xícara em jejum.
Um diferencial está em acrescentar algumas gotinhas ou rodelas de limão na xícara. 😋