Criado pelos chineses e popularizado no Brasil pelos italianos no século 19, o macarrão é um prato tradicional, saboroso, nutritivo e fácil de cozinhar e, por ser considerado um alimento saudável e barato, é lembrado por muitos como a refeição que reúne as famílias — a famosa macarronada de domingo.
O espaguete é o preferido entre os brasileiros, principalmente com o molho à bolonhesa — preparado com tomate e carne moída, o fusili ocupa o segundo lugar, com 15% e depois aparece a lasanha.
Pode-se dizer que, o isolamento social e as restrições de mobilidade impostas pela Pandemia, resgataram vários hábitos cotidianos, entre eles o de cozinhar em casa, daí a explosão constatada na quarentena do consumo de massas e molhos.
Bora comer Massa! BOM APETITE!
Dia da Massa — Bora Saborear!
Fonte: Pesquisa Livre na internet
Blog Saltitando com as Palavras
Tags: Macarrão, massa, espaguete, lasanha, fusili, bolonhesa, carne moída.