Dia da Massa — Bora saborear!

O Dia Mundial do Macarrão (World Pasta Day) é comemorado no dia 25 de outubro, em diversos países, e foi criado em 1995 durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais das refeições em todo o mundo.

Criado pelos chineses e popularizado no Brasil pelos italianos no século 19, o macarrão é um prato tradicional, saboroso, nutritivo e fácil de cozinhar e, por ser considerado um alimento saudável e barato, é lembrado por muitos como a refeição que reúne as famílias — a famosa macarronada de domingo.

O espaguete é o preferido entre os brasileiros, principalmente com o molho à bolonhesa — preparado com tomate e carne moída, o fusili ocupa o segundo lugar, com 15% e depois aparece a lasanha.

Pode-se dizer que, o isolamento social e as restrições de mobilidade impostas pela Pandemia, resgataram vários hábitos cotidianos, entre eles o de cozinhar em casa, daí a explosão constatada na quarentena do consumo de massas e molhos.

Bora comer Massa! BOM APETITE!

 

Dia da Massa — Bora Saborear!

Fonte: Pesquisa Livre na internet

Blog Saltitando com as Palavras

 

Tags: Macarrão, massa, espaguete, lasanha, fusili, bolonhesa, carne moída.