Salsão/Aipo Emagrece e Fortalece o Sistema Imunológico...

Cada vez mais pessoas têm divulgado em suas contas nas redes sociais a inclusão do AIPO, também conhecido como SALSÃO, em suas rotinas alimentares por causa dos seus benefícios para a saúde.

A popularidade veio a partir de um movimento criado pelo americano Anthony William, autor de best-sellers de dieta, que afirma que o suco de Salsão, tomado em jejum, além de fortalecer o sistema imunológico e o metabolismo, também é um aliado em dietas de emagrecimento, pois contém poucas calorias e muitas fibras, o que aumenta a sensação de saciedade. 

Considerado o difusor do movimento do Suco de Salsão Anthony William (que se auto-intitula Medical Medium, apesar de não ter formação em nenhuma área da saúde), autor de diversos livros sobre alimentação - que estão no topo da lista de best-sellers do The New York Times, vem sendo defendido e seguido por diversos especialistas em Medicina Preventiva no mundo.

Após a publicação de seu livro “O Médium Médico: Suco de Aipo”, o suco de salsão tem sido muito difundido no mundo como um poderoso detox que ajuda a curar todos os tipos de processos inflamatórios do corpo, além de reduzir o inchaço, normalizar o colesterol, entre outros benefícios.

“É uma das formas mais profundas de restaurar a saúde digestiva”, defende em seu site Medical Medium.

Com mais de 2,2 milhões de fãs no Instagram, ele defende que a ingestão diária de 450 ml de suco de aipo consumida com o estômago vazio, melhora os sintomas de várias doenças crônicas e autoimunes; fibromialgia; equilibra a glicose e a pressão sanguínea; elimina toxinas existentes no fígado e cérebro, ajuda a combater a doença celíaca, diabetes, artrite reumatoide e muitas outras, além de favorecer o emagrecimento e revitalizar o organismo como um todo.

Originário da Europa, o salsão (aipo) é uma planta aromática que é consumida desde a Antiguidade. Há registros dessa planta desde 1300 a.C., e os romanos – que a consideravam como um poderoso afrodisíaco – a usavam para decorar as mesas dos banquetes, com rosas e lírios, devido ao perfume exalado de suas folhas.


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO AIPO:

aipo é um alimento altamente nutritivo, capaz de oferecer diversos benefícios para a saúde. Além disso, todas as suas partes são comestíveis, como raiz, talo, sementes, folhas que podem ser utilizadas em ensopados, caldos, saladas, sucos ou até comido puro.

Com apenas sete calorias e menos de um grama de açúcar por talo, o suco de aipo é recheado de nutrientes que incluem vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina B6, cálcio, ferro, fósforo,  magnésio, potássio, proteínas, e fibras.


BENEFÍCIOS:

O salsão contém antioxidantes e polissacarídeos, que são conhecidos por atuarem como anti-inflamatórios, além disso, também contém flavonoides e polifenóis que ajudam no combate às infecções e aos radicais livres.

✔ Ajuda a ganhar massa muscular nos homens por estimular a produção de testosterona.

✔ Ajuda a perder peso devido à presença de fibras que dão sensação de saciedade.

 Diminui a pressão arterial e ajuda a dormir melhor.

 Reduz o colesterol devido à presença de ácidos fenólicos, flavonas e flavonóis.

 Reduz inflamações e combate infecções.

 Aumenta o desejo sexual por conter dois feromônios que aumentam os níveis de excitação e que são liberados na mastigação.

 Combate alguns tipos de câncer, especialmente do pâncreas.

 Faz bem aos olhos devido à presença de vitamina A, que previne a degeneração da visão relacionada ao processo de envelhecimento.

 Estimula a secreção do ácido biliar, que é o principal mecanismo para a eliminação do colesterol ruim.

✔ A grande quantidade de água e as fibras presentes no alimento ajudam a digestão e evitam gases e prisão de ventre, mas podem fazer mal para quem sofre de diarreia, já que é laxativo.

✔ O apiol faz com que o aipo possa ser usado para combater catarro, rouquidão e frieiras.


COMO COMPRAR O AIPO:

Na hora de comprar quanto mais escura for a cor do vegetal, mais forte será o seu sabor, além disso, observe se os talos parecem firmes e não são muito flexíveis.


COMO FAZER O SUCO DE SALSÃO/AIPO

Esse suco ajuda muito na digestão, pele, eliminar vírus e bactérias nocivos ao corpo, ajuda na desintoxicação do fígado, entre outros diversos benefícios.

Ingredientes:

✔ 3 talos de salsão para 500ml de água;

✔ Cortar a parte de trás do aipo;

✔ Lavar todos os talos separadamente;

✔ Deixar os talos num escorredor por mais ou menos meia hora;

✔ Secar com papel toalha ou pano de prato;

✔ Passar os talos na centrífuga ou bater no liquidificador.

 Em seguida coar (Precisa estar muito bem coado, pois não pode conter nenhuma fibra).

✔ Tomar em jejum. (Requer no mínimo 30 dias para começar a perceber os benefícios).

✔ Alimentar-se, preferencialmente com frutas,  30min depois de ter tomado o suco.


COMO FAZER CHÁ DE AIPO

Esse chá é excelente para quem tem ácido úrico alto, além de também poder ser utilizado para fazer gargarejo em caso de rouquidão.

Ingredientes:

 20 gramas de qualquer parte do aipo;

 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Colocar o aipo na água fervente, tapar, deixar amornar, coar e beber a seguir.


AIPO REFOGADO

Ingredientes:

✔ Talos e folhas de aipo picadas;

 Alho, cebola e azeite;

 Temperar com sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

Colocar o alho, a cebola e o azeite e depois de dourar, acrescente o aipo deixando dourar por alguns minutos. Acrescente um pouquinho de água, tempere a gosto e apague o fogo. Consuma logo a seguir.


POSSÍVEIS EFEITOS COLATERAIS DO SUCO DE AIPO

O suco de aipo tornou-se cada vez mais popular entre os consumidores preocupados com a saúde, tanto que é frequentemente usado para promover a hidratação, reduzir a inflamação e apoiar a saúde geral. No entanto, beber muito suco de aipo pode causar vários efeitos colaterais.

Problemas digestivos

O suco de aipo é rico em manitol, o que pode causar efeitos colaterais digestivos, como diarreia.

 Pressão alta

O suco de aipo é relativamente rico em sódio e pode aumentar os níveis de pressão arterial entre indivíduos sensíveis ao sal se consumido em grandes quantidades.

 Aumento da fome

O suco de aipo é pobre em fibras e pode causar aumento da fome se você beber em vez de comer alimentos ricos em fibras.

 Interações com certos medicamentos

Pessoas que usam anticoagulantes como a varfarina devem manter uma ingestão constante de alimentos ricos em vitamina K, incluindo suco de aipo, para evitar interações com seus medicamentos.

 Sensibilidade ao sol

O aipo contém psoraleno, um composto que pode causar aumento da sensibilidade ao sol se consumido em grandes quantidades.

 Gravidez e amamentação

Não é recomendado o uso de suco de aipo após o segundo trimestre de gravidez, devido à capacidade de causar formação de gás no corpo de uma mulher grávida. E, em vista da possibilidade de flatulência em recém-nascidos, o suco de aipo é contraindicado para uso durante a amamentação.


VALE A PENA?

Embora o suco de aipo possa ser uma adição saudável à sua dieta, pode causar vários efeitos colaterais adversos se consumido em grandes quantidades.

Não resta dúvidas, que o salsão é diurético e possui vitaminas e minerais que fazem bem ao organismo e também possui antioxidantes que protegem as células, mas cabe ressaltar que não há estudos clínicos que comprovem todos os benefícios sugeridos no livro de Anthony William e, por isso, não é recomendável substituir qualquer tratamento pela bebida.

É importante mencionar que para obter todos os benefícios do aipo, é recomendado seguir uma dieta equilibrada e saudável que somada a hábitos saudáveis, boas noites de sono e exercícios físicos regulares podem fazer toda a diferença.


Pesquisa:
• Livro: O Médium Médico: Suco de Aipo
• CEAGESP
• Healthline nutrition
• Journal of Medicinal Food
• eCycle.com
• 3d-drinko.com
• Pharmacognosy Magazine
• Pesquisa livre na internet


Tags:
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