Conhecida e muito utilizada na cozinha brasileira, a abobrinha é um alimento rico em nutrientes. Rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias.
A abobrinha pode ser
consumida em sua totalidade, ou seja, polpa, casca e até mesmo sementes. É
muito versátil e pode ser consumida crua (maior aproveitamento dos benefícios) juntamente
com saladas de folhas, refogada, cozida e, até mesmo, em receitas, como lasanha,
sopas, macarrões, bolos doces ou como
acompanhamento de carnes, frango ou peixes.
Além disso, a sua flor é considerada uma iguaria gourmet que é muitas vezes servida recheada na própria abobrinha.
Outros benefícios em estudo
🥒 Pode combater o
câncer: estudos realizados in vitro e em animais indicam que o extrato da
abobrinha pode inibir o crescimento de algumas células do câncer. No entanto,
ainda não foram realizados testes em humanos para comprovar o benefício.
🥒Faz bem para a próstata: uma pesquisa realizada em animais mostrou que o extrato de sementes
de abobrinha diminuiu o risco da hiperplasia prostática, que é um aumento
benigno da próstata. Esse problema de saúde pode causar dificuldades para
urinar e atrapalhar as relações sexuais dos homens mais velhos.
Contraindicações
Não há comprovação científica
de que a abobrinha possa causar riscos à saúde, se consumida em quantidade
adequada. Algumas pessoas podem apresentar alergia ao alimento, mas são casos
mais raros. Pacientes com distúrbios renais devem se atentar para a quantidade
consumida devido ao potássio, que pode agravar os problemas de saúde.
Fontes: Pesquisa livre na internet