Abobrinha: saudável, Suave e emagrece!



Conhecida e muito utilizada na cozinha brasileira, a abobrinha é um alimento rico em nutrientes. Rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias. 

A abobrinha pode ser consumida em sua totalidade, ou seja, polpa, casca e até mesmo sementes. É muito versátil e pode ser consumida crua (maior aproveitamento dos benefícios) juntamente com saladas de folhas, refogada, cozida e, até mesmo, em receitas, como lasanha, sopas, macarrões,  bolos doces ou como acompanhamento de carnes, frango ou peixes.

Além disso, a sua flor é considerada uma iguaria gourmet que é muitas vezes servida recheada na própria abobrinha.

Outros benefícios em estudo

🥒 Pode combater o câncer: estudos realizados in vitro e em animais indicam que o extrato da abobrinha pode inibir o crescimento de algumas células do câncer. No entanto, ainda não foram realizados testes em humanos para comprovar o benefício.

🥒Faz bem para a próstata: uma pesquisa realizada em animais mostrou que o extrato de sementes de abobrinha diminuiu o risco da hiperplasia prostática, que é um aumento benigno da próstata. Esse problema de saúde pode causar dificuldades para urinar e atrapalhar as relações sexuais dos homens mais velhos.

Contraindicações

Não há comprovação científica de que a abobrinha possa causar riscos à saúde, se consumida em quantidade adequada. Algumas pessoas podem apresentar alergia ao alimento, mas são casos mais raros. Pacientes com distúrbios renais devem se atentar para a quantidade consumida devido ao potássio, que pode agravar os problemas de saúde.

Fontes: Pesquisa livre na internet